Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Как узаконить перепланировку?


Изначально ДАНО: три жилых комнаты, кухня, холл-прихожая, кладовая, 2 мокрых зоны.

НУЖНО: создать планировку для семьи с двумя детьми.

ПОЖЕЛАНИЯ: Из опыта семьи, дети не сидят в своих комнатах, а большую часть времени проводят на кухне. Поэтому, было принято решение сделать большую зону, объединив кухню и комнату, где будет собираться вся семья.

СДЕЛАНО: ликвидированы перегородки между кухней и жилой комнатой и между жилой комнатой и прихожей.  За счет чего увеличена зона отдыха для семьи.

ДЕЙСТВИЯ собственника:
 
  1. Обратиться в Краевое БТИ с правоустанавливающими документами на объект недвижимости, в котором произведена перепланировка для составления плана жилого помещения до и после перепланировки и его отражения в техническом паспорте.
  2. По факту получения технического паспорта заказать техническое заключение в Краевом БТИ на соответствие строительным нормам.
  3. После получения данного заключения обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю для выдачи экспертного заключения о соответствии помещения санитарным нормам и правилам.
  4. Параллельно обратиться в органы государственного пожарного надзора о выдаче заключения о независимой оценке пожарного риска о соответствии помещения обязательным требованиям и правилам пожарной безопасности РФ.
  5. Сдать пакет документов в МФЦ для согласования самовольной перепланировки.
  6. По факту согласования самовольной перепланировки в МВК обратиться  в Краевое БТИ за изготовлением технического плана для того, чтоб внести соответствующие изменения в ЕГРН
Телефон для справок 991-05-05, доб. 4312

P.S.  Стоит подчеркнуть, что процесс узаконивания самовольной перепланировки в каждом районе Краснодарского края может отличаться от процедуры, описанной в данной публикации (данная схема применяется в г. Краснодаре). В разных районах края принят и действует свой регламент согласования.  А в некоторых  районах Кубани самовольную перепланировку можно узаконить только через суд.
 
10.02.2020

На базе санаторно-оздоровительного комплекса Дагомыс прошло выездное совещание, на котором подвели итоги деятельности Учреждения за 2019 год.