Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

С 16 сентября в силу вступили изменения в закон о «дачной амнистии»

С 16 сентября в силу вступили изменения в закон о «дачной амнистии». Новые поправки вводятся к законам «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости».
С этого момента россиянам вернули возможность регистрировать дачные и садовые дома, а также оформлять в собственность земельные участки в упрощенном порядке.
Согласно поправкам, жители поселков или дачники смогут законно и официально регистрировать самовольно занятые земельные участки при условии, что это произошло более 15 лет назад. Площадь присвоенного участка не должна превышать минимальный размер, установленный администрацией региона проживания. В том случае, если лимит не установлен, размер занимаемой территории не должен превышать 10% от площади законно приобретенного основного участка.
Решение о корректировке границ принимается в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) после того, как кадастровые инженеры проведут надлежащие работы по выявлению самозанятых участков.
 
Вышеперечисленные поправки выступают частью закона о «дачной амнистии». Документ подразумевает, что любой россиянин имеет право в упрощенном порядке оформить собственность на дом или участок.
 

Источник: gazeta.ru

24.09.2019

Шанс получить работу в Краевом БТИ появился у выпускников кафедры информационных систем и программирования. 

24.09.2019

Обсуждая тему ошибок, допускаемых при подготовке документов, являющихся результатом выполнения кадастровых работ, и.о. директора Краевого БТИ Александр Козырев обратил внимание начальников территориальных отделов, на основные  проблемы.