Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Новости из территориальных отделов



Согласно заключенному договору между территориальным отделом Краевого БТИ и МБУЗ "Успенская центральная районная больница", в  новом фельдшерско-акушерском пункте в ст. Убеженская, проведены техническая инвентаризация и комплекс кадастровых работ, по результатам которых, был изготовлен технический план для последующей постановки объекта капитального строительства  на кадастровый учет.
 
Работы завершили в  январе 2019 года.
 

Взаимодействие и совместная работа. Эти темы сегодня обсудили на рабочем совещании в  Гулькевичском районе
 

 

Начальник отдела Краевого БТИ по Гулькевичскому району Артем Рязанцев, нотариусы Гулькевичского нотариального округа во главе с Ольгой Вахтиной, заместитель начальника отдела межмуниципального отдела по Гулькевичскому и Кавказскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю Сергей Попов провели рабочую встречу.  В центре обсуждения - порядок приема документов, обзор типовых ошибок и другие актуальные вопросы.
 
«Необходимость нашего взаимодействия сводится к обсуждению и отработке совместных вопросов. Наше сотрудничество, в первую очередь, направлено на сокращение количества приостановок и отказов в процедуре государственного кадастрового учета. Сегодня мы рассмотрели ряд важных направлений нашей совместной работы. В дальнейшем мы планируем продолжать практику подобных заседаний», - отметил Артем Рязанцев.  
 
22.03.2019



В ЗСК края поступают обращения граждан, которые считают, что кадастровая стоимость недвижимого имущества и земельных участков завышена. В связи с этим профильный комитет парламентариев Кубани выезжает в районы и встречается с активом для обсуждения темы. Во всех подобных встречах принимают участие эксперты Краевого БТИ, которые разъясняют ситуацию.
 

16.03.2019



Актуальность данной темы обусловлена тем, что сегодня, к нам, в Краевое БТИ, поступил шквал звонков с вопросом: «Можно ли перемерять квартиру в новостройке? Площадь квартиры оказалась больше, чем в договоре долевого участия! По-моему, застройщик вводит меня в заблуждение!»

Предлагаем Вашему вниманию полезную статью на данную тему, опубликованную  «РИА Новости»  4 февраля 2019 года под названием «Внезапный метр: можно ли не оплачивать лишнюю площадь в новостройке».