Зачем межевание, если есть кадастровый номер?
Если у вашего участка есть кадастровый номер, но межевание (уточнение границ) не проводилось, значит, ваш участок стоит как «Ранее учтенный».
Ранее учтенный - это участок, который имеет кадастровый номер, имеет характеристики такие как: вид разрешенного использования, категория земель и кадастровую стоимость.


 
Почему стоит делать межевание, уточнение границ земельного участка?

 
  • Без уточнения вы не сможете оформить свои строения, то есть не сможете оформить  уведомление о соответствии, а значит, не сможете зарегистрировать  дом, баню и другие постройки на кадастровый учет;
  • Без межевания вы не будете знать точную площадь участка;
  • Вы не будете знать точных границ вашего участка, и может получится так, что соседи его «захватят» произведя межевание;
  • При проведении уточнения границ, у вас пересчитается кадастровая стоимость участка и вы будете платить правильный налог;
  • Вы сможете распоряжаться своим участком продавать, дарить и так далее;
  • Для получения технических условий на все виды коммуникаций, у вас попросят провести межевание и поставить дом на кадастровый учет.

Если у вас возникла необходимость в данной услуге, звоните по телефону 991-05-05 (237, 238)
21.02.2019


Ответы на вопросы: "Здравствуйте. Я купил два смежных участка, каждый по 5 соток. Хотел бы уточнить стоимость услуги по объединению двух земельных участков, находящихся в личном пользовании. Какие документы при этом я получу? Например, мне нужен только новый документ на объединенный земельный участок".
 

21.02.2019



В связи с удаленностью ст. Варениковской от г. Крымска, для подачи заявок организован приём граждан в ст. Варениковской по ул. Пушкина, 148, каб. 20, (здание администрации). Специалист отдела ведет прием по вторникам, с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:50.