Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Самые востребованные справки Краевого БТИ теперь можно быстро оплатить прям на сайте

Новый сервис заработал на официальном сайте Краевого БТИ. Теперь мы предлагаем новую возможность - оплату четырех видов востребованных справок прям на сайте. Данная процедура проста, не требует регистрации и заполнения сложных форм. 

1. Справка, содержащая сведения о наличии (отсутствии) права собственности на объекты недвижимости. Стоимость услуги 2265 рублей (дополнительно 244 рубля за каждого члена семьи).
2. Cправка, содержащая сведения об инвентаризационной стоимости объекта капитального строительства. Стоимость услуги 2424 рубля.
3. Справка, содержащая сведения об инвентаризационной стоимости помещения. Стоимость услуги 1891 рубль.
4. Справка, содержащая сведения о характеристиках объекта государственного технического учета. Стоимость услуги 2101 рубль
22.03.2019



В ЗСК края поступают обращения граждан, которые считают, что кадастровая стоимость недвижимого имущества и земельных участков завышена. В связи с этим профильный комитет парламентариев Кубани выезжает в районы и встречается с активом для обсуждения темы. Во всех подобных встречах принимают участие эксперты Краевого БТИ, которые разъясняют ситуацию.
 

16.03.2019



Актуальность данной темы обусловлена тем, что сегодня, к нам, в Краевое БТИ, поступил шквал звонков с вопросом: «Можно ли перемерять квартиру в новостройке? Площадь квартиры оказалась больше, чем в договоре долевого участия! По-моему, застройщик вводит меня в заблуждение!»

Предлагаем Вашему вниманию полезную статью на данную тему, опубликованную  «РИА Новости»  4 февраля 2019 года под названием «Внезапный метр: можно ли не оплачивать лишнюю площадь в новостройке».