Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Проектирование малоэтажных зданий до 1500 м2

Что разрешено, а что нет, по российскому законодательству на сегодняшний день, в части строительства нежилых малоэтажных зданий общей площадью до 1500 кв.м.  обсудили подробно на рабочей встрече. И.о. директора Краевого БТИ Александр Козырев провел совещание на эту тему, в котором приняли участие заместитель директора Нина Осипова, специалисты Учреждения по направлению и начальники территориальных отделов, кто активно работает в области проектирования.



Александр Козырев, и.о. директора Краевого БТИ:  «Такие проекты становятся все более популярными и востребованными. И у тех, кто их заказывает, возникает ряд вопросов. Заказчик должен  знать, что существует ряд требований, в частности пожарной безопасности, отступов, плотности застройки и т.д. И для того, чтоб избежать многих ошибок и разногласий с  различными ведомствами, застройщик понимает, что с заказом такого проекта лучше обратиться к специалистам в этой области.  Поэтому наша задача,  оказать эту услугу качественно. Наши проектировщики  составят техническое задание, все просчитают,  изготовят проект. Всех, кто хочет заказать такой проект, должны быть уверены, что в Краевом БТИ соберут воедино всю информацию, которая необходима, и которая в максимальной степени будет соответствовать и ожиданиям заказчика, и требованиям российского законодательства. Только  тогда застройщик  получит объект капитального строительства  в соответствии со своими ожиданиями и требованиями российского законодательства».
 


Валерий Нестеров, начальник отдела Краевого БТИ по Славянскому району
, активно развивает направление проектирования малоэтажных зданий на территории МО:  « Все вопросы и их тщательная проработка на этапе разработки технического задания и дальнейшее их воплощение в проект, чрезвычайно важны. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Если проект проработан по своей идеологии грамотно и соответствует кругу предполагаемых для решения задач, скажем это офисные помещения или  здание общепита, тогда в последующем не возникнет вопросов с эксплуатацией задания. Все надо делать с самого начала и проговаривать все нюансы  как можно точнее».
 


Евгений Назаров, начальник отдела по г. Краснодару: «
При проектировании, мы выполняем целый комплекс действий связанных между собой и взаимозависимых. В одном проекте мы используем данные об архитектурно-планировочных, конструктивных, экономических, технологических, эксплуатационных характеристиках объекта. Необходимо объединить всю информацию в едином информационном поле».

Для того, чтоб управлять информацией  в процессе всего жизненного цикла проекта, на совещании  принято решение приобрести многофункциональную систему анализа и расчета строительных и машиностроительных конструкций различного назначения.
09.12.2019

Сегодня, перед и.о. директора Александром Козыревым заместители и начальники отделов отчитались о том, что удалось проделать за предыдущую рабочую неделю, и рассказали о том, что планируют завершить на этой неделе.