Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье
1927
У традиций Учреждения глубокие корни. С 21 мая 1927 года Экономическое совещание РСФСР (ЭКОСО) приняло постановление «Об утверждении Положения об инвентаризации имущества местных Советов». Оно предопределило создание в системе коммунальных органов РСФСР специальных бюро технической инвентаризации (БТИ).
1975
В 60-е годы, эпоху бурного строительства, происходит соответствующее увеличение объемов работы БТИ. В следующие 10 лет проходит полная переоценка и определение износа основных фондов страны. Начался процесс преобразования самостоятельных БТИ в хозрасчётные, а затем в социалистические предприятия. В 1975 г. в соответствии с приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР организации технической инвентаризации были переведены на хозрасчёт, сохранив за собой право юридического лица.
1985
В 85-м году, в связи с выходом постановления Совета министров СССР «О порядке государственного учета жилищного фонда», БТИ стали осуществлять регистрацию и техническую инвентаризацию жилищного фонда в городах, поселках городского типа и сельской местности, независимо от его принадлежности, а также представлять статистическую отчетность в государственные органы Центрального статистического управления СССР.
1990
В 90-е годы страна пережила очередную ломку общественно-государственной системы. Последствия ока-зались неоднозначными. С одной стороны, система БТИ начала «рассыпаться», а с другой - произошла не передача функции от одного органа другому, а ее дублирование, и в новых условиях все действия с земельными участками продолжали выполняться органами БТИ, например обязательные обмеры и составление планов земельных участков.
1997
В 1997 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». На этом этапе регистрация прав на недвижимость осуществляется органами юстиции по регистрации прав, а функция контроля - Министерством юстиции РФ. У БТИ остались только функции по государственному учету жилищного фонда, ведению архивов и оценке недвижимости граждан для целей налогообложения. В этом же, 1997 году вступило в силу постановление Правительства РФ, в котором впервые было указано, что архивы БТИ относятся к государственному архивному фонду РФ и являются федеральной собственностью. Кроме того, отмечается, что технический учет жилищного фонда в РФ возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации БТИ, в связи с чем встал вопрос о создании на территориях регионов специализированных государственных структур технической инвентаризации регионального (субъекта РФ) подчинения.
1998
Отсчет своей современной истории Государственное бюджетное учреждение «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ» ведет с 24 июня 1998 года, когда государственному унитарному предприятию «Краевая техническая инвентаризация» регистрационная палата мэрии г. Краснодара выдала Свидетельство № 8822, которое дало право осуществлять деятельность в соответствии с учредительными документами предприятия в рамках действующего законодательства РФ.
2003
Единая структура, объединившая в своем составе все бюро технической инвентаризации края, была создана в 2002 году. В 2003 году принятие поправок в федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» окончательно завершило процесс объединения. 23 мая 2003 года ГУП «Крайтехинвентаризация» реорганизовано в государственное унитарное предприятие Краснодарского края и исполняет государственные функции технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства на территории Краснодарского края.
2010
В 2010 году были внесены изменения в название Учреждения. К ГУП КК «Крайтехивентаризация» присоединили словосочетание Краевое БТИ. И следующие семь лет полное название звучит так - ГУП КК «Крайтехивентаризация – Краевое БТИ».
2017
Первого сентября 2017 года ГУП КК «Крайтехинвентаризация - Краевое БТИ» преобразовано в ГБУ КК «Крайтехинвентаризация - Краевое БТИ». С этого дня государственному бюджетному учреждению добавлена еще одна функция - определение кадастровой стоимости при проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.