Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

В Курганинске обсудили вопросы кадастровой оценки имущества

При переходе на систему начисления налога по кадастровой стоимости, специалисты Краевого БТИ постоянно принимают участие в выездных совещаниях  в составе делегации Кубанских парламентариев, поскольку существует необходимость проведения разъяснительной работы среди населения по данной теме.

На совместном выездном заседании трех комитетов ЗСК в Курганинске в числе обсуждаемых тем, также вопросы кадастровой оценки недвижимости.

Актуальность темы вызвана завершением очередного этапа государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, которые принадлежат как физическим, так и юридическим лицам.



Вице-спикер ЗСК Сергей Усенко: «Значимость обсуждаемой проблемы заключается в том, что согласно федеральному и краевому законодательству налог на имущество физических лиц и в отношении отдельных объектов недвижимого имущества организаций рассчитывается на основе их кадастровой стоимости. А Президент РФ, уделяя исчислению налога на имущество физлиц особое внимание, подчеркнул, «что он должен быть справедливым и посильным для граждан»».



Специалисты департамента имущественных отношений края и Краевого БТИ ответили на все волнующие вопросы жителей Курганинского района и депутатов ЗСК.
31.10.2019

Технический план и технический паспорт - это два разных по содержанию документа.
Технический план - это документ, который составляется в отношении всех объектов недвижимости, кроме земельных участков. Он потребуется для постановки объекта на кадастровый  учет или изменения его основных характеристик.