Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Что является основанием для подготовки справки из БТИ?

На каждый объект недвижимости в Краснодарском крае,  подлежащий инвентаризации, готовится комплекс технической документации. Из нее и формируется  инвентарное дело. Можно сказать, что в БТИ регистрируется рождение и смерть строения. Инвентарное дело состоит из технической и юридической частей.


Техническая часть включает в себя технический паспорт, оценочную документацию и учетно-техническую, юридическая часть - сведения обо всех правообладателях и изменениях в отношении собственников.



В архивах Краевого БТИ хранится более 1,5 млн единиц инвентарных дел. Все они оформлены в установленном порядке.  Заключены в твердые папки, сшиты, пронумерованы. Порой инвентарное дело может выглядеть как энциклопедия.  

В данный момент, в нашем Учреждении проходит глобальная работа - создается электронный архив. Как проходит оцифровка архива, мы расскажем в следующих публикациях.



На фото «Святая святых» любого отдела Краевого БТИ – архив.  
29.07.2020

Отдел  Краевого БТИ по г. Геленджику для удобства клиентов осуществляет подготовку документов и оформление заявления в электронном виде в  Росреестр для того, чтоб поставить объект недвижимости  на кадастровый учёт и зарегистрировать право.  Таким образом, обращаясь в Краевое БТИ, собственник недвижимости избегает посещения  МФЦ. 

03.07.2020


Прием замечаний осуществляется Учреждением до 11.08.2020 года.
Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены любыми заинтересованными лицамиследующими способами.