Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Перевод жилого помещения в нежилое

Давайте попробуем разобраться, как выглядит процесс перевода квартиры в нежилой фонд.

Этапы перевода помещения в нежилое включают сбор документов, передачу их в Межведомственную Комиссию (МВК) администрации муниципалитета.

1.         Необходимо обратиться к проектировщику (г. Краснодар, ул. Леваневского, 16) для подготовки проекта внутренней планировки и проекта входной группы. Максимальный срок на изготовление пакета документов - 14 дней, но исходя из практики, у специалистов Краевого БТИ на это уходит около 10 рабочих дней.

2.         По закону собственникам квартир принадлежит общее имущество дома, и любое его изменение требует согласия всех собственников. Это условие распространяется и на проведение реконструкции или переустройства. Значит, понадобится Протокол общего собрания собственников жилья и согласия, собственников всех помещений, примыкающих к переводимому.

3.         Далее потребуется обратиться в Департамент архитектуры и градостроительства Администрации МО для согласования проекта входной группы.

4.         Пакет документов сдается в МФЦ (заявление о переводе помещения, правоустанавливающие документы на помещение, технический паспорт (не старше 6 месяцев), поэтажный план всего дома, подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения, протокол общего собрания собственников)

5.         Важный момент - специалист МВК выезжает к месту проведения перепланировки ДО выдачи решения. Он осматривает состояние и фиксирует, что никаких работ по изменению фасада ещё не выполнено. Запомните! ВАЖНО, чтобы работы по обустройству входной группы не производились!

6.         Результат предоставления услуги ожидать 45 дней. После чего заказчик на руки получит решение о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое либо об отказе в переводе.

Стоит отметить, что все вышеперечисленное только первый этап работ! После того, как собственник помещения выполнит перепланировку и входную группу, необходимо ещё раз сдать документы для получения акта принятия выполненных работ в соответствии с проектом!

Если у вас еще остались вопросы звоните специалистам Краевого БТИ. Т. 8 (861) 991-05-05 (доб. 214)

18.09.2019

Александр Козырев: "Я призываю правообладателей в оставшееся время воспользоваться предоставляемой законом возможностью и уточнить характеристики своих земельных участков" 

17.09.2019


- Наши ключевые задачи: не снижать темпов, развивать качество работ и услуг, совершенствоваться в области современных технологий.