Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Границы участка

При покупке земельного участка ИЖС, в первую очередь, нужно вызвать геодезиста и вынести точки в натуру. Стоит это недорого. В Краевом БТИ - порядка трех тысяч рублей. Это очень поможет сэкономить Ваши нервы и деньги.
 
Несовпадение границ участка - это проблема для собственника.  

В своей работе, мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда фактические границы не совпадают с теми, что есть в документах. А лучше, чтобы все документы были в порядке.
 
Самые распространенные ситуации, в которых нужно быть уверенным на 100%, что с границами все хорошо.
 
- перед покупкой участка у вас могут возникнуть проблемы с соседями, если, например, забор заходит на соседний участок. Это нужно контролировать.

- перед покупкой участка с неоформленным домом. Бывают случаи, когда продавец уверяет вас, что он не оформил дом в собственность только потому, что строил его специально под продажу. Возможно, дом не оформлен до конца как раз из-за проблем с границами;

- измерьте границы перед строительством дома. Вы не сможете поставить дом на учет, если границы не будут соответствовать правилам землепользования и застройки. Поэтому, необходимо заранее побеспокоиться об этом.

В Краевом БТИ работают опытные геодезисты, которые смогут быстро, качественно и без проблем сделать замер границ.

Все телефоны и адреса вы можете найти здесь, в разделе "Контакты"

Телефон для справок 991-05-05 (237, 238)
12.07.2019

Осуществлять проектные работы «под ключ». Такую задачу ставит директор Краевого БТИ Владимир Пушкарев перед проектировщиками Учреждения. Эту тему обсудили на совещании, в котором  принял участие заместитель руководителя ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» Александр Тарарин. 

 

11.07.2019

Одна из обсуждаемых тем - вопросы определения и применения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества и земельных участков.