Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Вновь созданная комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Краснодарского края провела первое заседание

В департаменте имущественных отношений Краснодарского края состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Краснодарского края. Комиссия  создана при департаменте имущественных отношений Краснодарского края (Приказ департамента имущественных  отношений Краснодарского края № 3102 от  28.12.2018) для рассмотрения обращений по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости всех заинтересованных лиц.

 

На заседании комиссии рассмотрели заявления об установлении кадастровой стоимости  в размере рыночной, в отношении шести объектов недвижимости. 

 

По всем объектам приняты отрицательные решения, поскольку  представленные в комиссию отчеты об определении рыночной  стоимости, не соответствуют требованиям закона об оценочной деятельности и федеральным  стандартам оценки.
 
 

В заседании приняли участие Вице-губернатор Кубани Сергей Болдин, курирующий направление  имущественных отношений  региона, руководитель департамента имущественных отношений края Александр Шеин, директор Краевого БТИ Владимир Пушкарев.
22.03.2019



В ЗСК края поступают обращения граждан, которые считают, что кадастровая стоимость недвижимого имущества и земельных участков завышена. В связи с этим профильный комитет парламентариев Кубани выезжает в районы и встречается с активом для обсуждения темы. Во всех подобных встречах принимают участие эксперты Краевого БТИ, которые разъясняют ситуацию.
 

16.03.2019



Актуальность данной темы обусловлена тем, что сегодня, к нам, в Краевое БТИ, поступил шквал звонков с вопросом: «Можно ли перемерять квартиру в новостройке? Площадь квартиры оказалась больше, чем в договоре долевого участия! По-моему, застройщик вводит меня в заблуждение!»

Предлагаем Вашему вниманию полезную статью на данную тему, опубликованную  «РИА Новости»  4 февраля 2019 года под названием «Внезапный метр: можно ли не оплачивать лишнюю площадь в новостройке».