Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Руководитель департамента имущественных отношений Краснодарского края Александр Шеин и сотрудники Краевого БТИ во главе с директором Владимиром Пушкаревым встретились с коллегами из Республики Дагестан

Сегодня в Краевом БТИ состоялось совещание с представителями министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан и ГБУ РД "Дагтехкадастр» по обмену опытом работы. Одним из центральных  вопросов  обсуждения стала тема  организации и проведения государственной кадастровой оценки.



Делегацию из РД возглавила заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Екатерина Толстикова.
 
- Нам вас рекомендовал Центральный аппарат Росреестра. Ведь вы, Краснодарский край, стали первопроходцами в вопросе проведения государственной кадастрвой оценки.  И, по их мнению,  нам есть чему у вас поучиться, -  комментирует Екатерина Андреевна Толстикова. – Тем более, что ГБУ РД "Дагтехкадастр», также как и вы прошло процесс реорганизации. Мы  просим вас поделиться  своим опытом.

 


Руководитель департамента имущественных отношений края Александр Шеин:

 



«Кадастровая стоимость, определяемая  в рамках проведения ГКО, является важной экономической характеристикой, влияющей на формирование бюджета региона.  Результаты проведения государственной кадастрвой оценки, также напрямую отражаются практически на каждом жителе края.  И наша задача сделать так чтобы кадастровая оценка была справедливой и объективной».

 

Руководитель Краевого БТИ Владимир Пушкарев провел для гостей из Дагестана подробную презентацию о результатах работы проведенной в  2018 году государственной кадастровой оценки, рассказал о текущем состоянии дел и планах на 2020 год. Он поведал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и какие находили  пути решения.
 
 - В каждом регионе есть своя специфика. Когда мы проводили оценку в 2018 году, а в 2018 году мы оценили 2 млн. 824 тыс. объекта, мы приложили максимум  усилий, для сбора и обработки данных об объектах недвижимости. Обработать такое количество материала вручную сложно. Поэтому мы создавали специальные компьютерные программы помогающие обрабатывать информацию. Более того, оценивая объекты, поняли, что не хватает индивидуальных характеристик объектов. Поэтому решено было создать ресурс на нашем официальном сайте, позволяющий заинтересованным гражданам, подавать декларации с уточнениями характеристик своего объекта», -  комментирует Владимир Пушкарев.
 
После презентации, участники встречи перешли к схеме общения: «вопрос-ответ».  





22.05.2019



А вы знаете, что такое геодезическая съемка и зачем она нужна?

 

22.05.2019



Отдел Краевого БТИ по Тихорецкому району проводит техническую инвентаризацию и кадастровые работы в отношении крупнейшего в районе инвестиционного сельхозпредприятия.