Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Продолжаем тему перепланировки. БАЛКОН

Первоначально необходимо обратиться к специалистам, для подготовки проекта перепланировки. Необходимо понять, возможно, ли в принципе объединение, в вашем конкретном случае.
 
Основная проблема, с которой можно столкнуться  - не соответствие требованиям пожарной безопасности. В соответствии с Федеральным законом № 123-ФЗ «Технический регламент о требовании пожарной безопасности», в квартирах выше пятого этажа, необходимо наличие одного балкона/лоджии. В тех квартирах, где есть только один балкон, который планировалось присоединить к квартире, это выполнить законным путем не возможно. При наличии нескольких балконов, такая возможность имеется, при  условии, что один из балконов останется не присоединенным к квартире.
 
Также проектом перепланировки рассматривается утепление присоединяемого балкона, разворот (перенос) батарей и т. д.
 
Далее с этим проектом, техническим паспортом, приостанавливающими документами на квартиру (при наличии ипотеки необходимо разрешение банка), человек обращается в МФЦ, для получения «Согласования (отказ в согласовании) переустройства и (или) перепланировки жилого помещения".
 
Срок рассмотрения 45 дней.
 
Далее выполняется перепланировка в полном соответствии с проектом.
 
После чего заказывается технический паспорт выполненной перепланировки, берется  заключение органов государственного пожарного надзора о соответствии строительным нормам и правилам пожарной безопасности РФ.
 
И все документы сдаются в МФЦ для получения акта приемки  согласования (отказ в согласовании) переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
 
Как видите, нюансов много. Обращайтесь к нам, в Краевое БТИ. Поможем, покажем, объясним. Тел: 8 (861) 991-05-05, доб. 214

 
22.08.2019

Этот день отмечают 22 августа.  А  установлен он был на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года.

21.08.2019

Программисты Краевого БТИ создают уникальные сервисы, которые  упрощают нашу жизнь и делают ее более удобной.