Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00, пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 13:50
Выходные дни: суббота, воскресенье

Создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Краснодарского края

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 28 декабря 2018 года № 3102 создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Краснодарского края.
Порядок работы комиссии определен приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 17 ноября 2017 года № 620 «Об утверждении Порядка работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости».
Ознакомиться с порядком создания комиссии, ее составом, порядком работы можно на сайте департамента diok.krasnodar.ru
22.03.2019



В ЗСК края поступают обращения граждан, которые считают, что кадастровая стоимость недвижимого имущества и земельных участков завышена. В связи с этим профильный комитет парламентариев Кубани выезжает в районы и встречается с активом для обсуждения темы. Во всех подобных встречах принимают участие эксперты Краевого БТИ, которые разъясняют ситуацию.
 

16.03.2019



Актуальность данной темы обусловлена тем, что сегодня, к нам, в Краевое БТИ, поступил шквал звонков с вопросом: «Можно ли перемерять квартиру в новостройке? Площадь квартиры оказалась больше, чем в договоре долевого участия! По-моему, застройщик вводит меня в заблуждение!»

Предлагаем Вашему вниманию полезную статью на данную тему, опубликованную  «РИА Новости»  4 февраля 2019 года под названием «Внезапный метр: можно ли не оплачивать лишнюю площадь в новостройке».